La pirámide o la rueda de los alimentos nos ayudan a elaborar menús equlibrados.
Cada día tenemos que comer 5 veces: desyuno, almuerzo, comida, merienda y cena. Las tres comidas principales (desayuno, comida y cena) tienen que incluir alimentos de todos los sectores o niveles de alimentación.
Además tenemos que tener en cuenta:
1) Tomar una variedad de alimentos.
2) Comer más frutas y verduras.
3) Reducir la bollería industrial.
4) Tomar la proporción adecuada de cada alimento.
Pescados y mariscos
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3-4 raciones a la semana
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Carnes
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3-4 raciones a la semana
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Huevos
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3-4 raciones a la semana
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Legumbres (lentejas,
garbanzos, alubias…)
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2-4 raciones a la semana
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Frutos secos (nueces,
castañas, avellanas…)
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3-7 raciones a la semana
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Leche, yogur y queso
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2-4 raciones al día
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Aceite de oliva
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3-6 raciones al día
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Verduras y hortalizas
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2 raciones al día
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Frutas
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3 raciones al día
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Pan, cereales, arroz,
pasta y patatas
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4-6 raciones al día
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5) No comer demasiado, tomar cantidades adecuadas a nuestra edad y estilo
de vida.
6) Beber entre un litro y dos de agua al día.
7) Hacer al menos 30 minutos diarios de actividad física (andar, correr,
saltar…)
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